[Envoyer un mail avec PHP] Comment envoyer un mail avec un script PHP ?

IMPORTANT: il est nettement préférable d'employer une configuration SMTP authentifiée (spécifiez une adresse email et son mot de passe ainsi que le nom du serveur mail : mail01.swisscenter.com) pour l'envoi de vos messages depuis un site, ceci afin de garantir une meilleure délivrabilité de vos messages.

Voici toutefois un exemple tout simple pour envoyer un mail depuis un script PHP :

<?php
$to
'nobody@example.com';
$subject 'Le Sujet';
$message 'Bonjour';
$headers 'From: webmaster@example.com' "\r\n" .

'Reply-To: webmaster@example.com' "\r\n" .

'X-Mailer: PHP/' phpversion();

mail($to$subject$message$headers);
?>

les sites web envoient les emails de manière authentifiée, ou directement depuis le serveur web, ceci passera par une passerelle filtrante qui va refuser les spams les plus courants, ceci afin d'éviter que vous ne puissiez plus envoyer d'emails.